dalle commémorant une fondation de Jean Mainguet

Dalle commémorative

A l'extérieur de l'église, sur le mur de contrefort du bas-côté nord.

Taille de pierre

Pierre (blanche) : taillé, gravé

Dalle commémorative rectangulaire.

Précisions sur l'inscription

Inscription : LE SIEUR JEAN MAINGUET, MR BOURGEOIS / DE PARIS, LEQUEL DE SON VIVANT A / INSTITUE / EN / CETTE EGLISE, DEUX SALUTS, AVEC EXPOSITION / DU ST SACREMENT, QUI SERONT DIT TOUS LES ANS / A PERPETUITE SCAVOIR UN LE PR DIMANCHE / DE MAY LE 2ME. LE JOUR DE LA SOMPTION DE LA / STE VIERGE, ET A LA FIN DE CHACUN DES S. SALUT / SERA DIT LE Libera ET LE Deprofundis POUR LE / REPOS DES AMES DE PHILIPPE MAINGUET, ET / DE MARIE VITRY LES PERE ET MERE DU D. JEAN / MAINGUET, LE TOUT COMME IL EST PLUS AMPLEMENT PORTE AU CONTRAT DE FONDATION / PASSE DEVANT BENARD, ET SON CONFRERE / NO. RES AU CHASTELLET DE PARIS, LE 22ME / FEVRIER. 1738. / DE PLUS LE D. SIEUR JEAN MAINGUET A FONDE / A PERPETUITE UN 3E SALUT AVEC EXPOSITION / DU ST SACREMENT, QUI SERA DIT ET CELEBRE / LE DIMANCHE, DANS L'OCTAVE DE LA FESTE / DE ST PIERRE, ET A LA FIN DU D'SALUT, SERA / DIT PENDANT LE VIVANT DU D'FONDATEUR, POUR LUY ET POUR SA FAMILLES, LE Domine / non Secondum, ET APRES SON DECEDS LE / Deprofundis, POUR LUY ET