clôtures de chapelle

Clôture de chapelle

Église Saint-Pierre

Choeur ; nef, chapelle sud-est

Ferronnerie

Fer : forgé

Description matérielle

Grilles de clôture, dont certaines sont remontées sur des grilles de 1844. 3 frontons 18e siècle, le reste du 19e siècle.

Regnault Edme-Louis (ferronnier)

18e siècle, 2e quart 19e siècle

1844

Description historique

Parties 18e siècle : Edme-Louis Regnault, serrurier à Joigny (1730-1807). Elles échapèrent de justesse à la destruction révolutionnaire de 1793. Les 3 frontons scellés sur le mur nord du bas-côté de la nef, ont été remontés ensuite, au 19e siècle, sur de nouvelles grilles installées en 1844 par l'abbé Gourlot (?).

AD (13Fi-LIGNY-LE-CHATEL (Eglise)-175D, 13Fi-LIGNY-LE-CHATEL (Eglise)-176D, 13Fi-LIGNY-LE-CHATEL (Eglise)-177D, 13Fi-LIGNY-LE-CHATEL (Eglise)-178D, 13Fi-LIGNY-LE-CHATEL (Eglise)-179D, 13Fi-LIGNY-LE-CHATEL (Eglise)-180D, 13Fi-LIGNY-LE-CHATEL (Eglise)-181D, 13Fi-LIGNY-LE-CHATEL (Eglise)-182D)