tableau : La Résurrection

Tableau : La Résurrection

Toile (support) : peinture à l'huile

Résurrection du Christ

Lambinet Charles-Nicolas (peintre)

Ferri Ciro (d'après, peintre), Bloemaert Cornelis (d'après, graveur)

Description historique

30 mai 1766 : Charles-Nicolas Lambinet passe marché pour l'église de Chassy du tableau de la Résurrection (et non de l'Ascension comme certains auteurs l'ont dit). Il avait 5 semaines pour réaliser cette oeuvre et a été payé 162 livres. Le dernier versement s'effectuera le 28 septembre 1766. D'après une oeuvre attribuée à Ciro Ferri, connue par la gravure de Cornelis Bloemaert.

Identification de l'original par R. Benoît-Cattin (2014).

AD (13Fi-CHASSY (Eglise)-89D, 13Fi-CHASSY (Eglise)-93D, 13Fi-CHASSY (Eglise)-94D, 13Fi-CHASSY (Eglise)-95D, 13Fi-CHASSY (Eglise)-96D, 13Fi-CHASSY (Eglise)-97D, 13Fi-CHASSY (Eglise)-98D, 13Fi-CHASSY (Eglise)-99D, 13Fi-CHASSY (Eglise)-100D, 13Fi-CHASSY (Eglise)-101D, 13Fi-CHASSY (Eglise)-102D, 13Fi-CHASSY (Eglise)-103D, 13Fi-CHASSY (Eglise)-104D, 13Fi-CHASSY (Eglise)-105D, 13Fi-CHASSY (Eglise)-106D, 13Fi-CHASSY (Eglise)-107D, 13Fi-CHASSY (Eglise)-108D, 13Fi-CHASSY (Eglise)-109D, 13Fi-CHASSY (Eglise)-110D, 13Fi-CHASSY (Eglise)-118D, 13Fi-CHASSY (Eglise)-119D, 13Fi-CHASSY (Eglise)-120D)