2 bornes aux armes du cardinal de Bourbon-Vendôme, archevêque de Sens

Borne (2)

Aux armes du cardinal de Bourbon-Vendôme, archevêque de Sens

Localisation

Bourgogne-Franche-Comté ; Yonne (89) ; Saint-Maurice-aux-Riches-Hommes ; forêt domaniale de Lancy, lieu-dit de la Haute-Borne

89359

Villeneuve-l'Archevêque

Forêt domaniale de Lancy, lieu-dit de la Haute-Borne

Emplacement de l’œuvre dans l’édifice

Coupe dite de Lancy, F2, 2e affectation, sur la crête d'un profond fossé, séparant 2 domaines ; coupe dite de Lancy, F2, 2e affectation, sur le bord du chemin de ronde de la Haute-Borne, à la lisière de la forêt qui regarde la Pastolle

Grès

H = 100 (Dimension approximative)

Armoiries

Précisions sur l'inscription

Armoiries : armes de Louis de Bourbon-Vendôme, cardinal-archevêque de Sens (1ère borne, face côté du village de Couroy, gravées en relief). Armoiries : écu parti de 2 seingeurs co-riverains, dont l'un est Jean Magnier, seigneur d'Esternay, époux de Marie de Béthunes (Marne ?) (1ère borne, sur l'autre face). Armoiries : armes du sire de Magnier (2ème borne, face du côté de Couroy, en relief). Armoiries : armes du cardinal Louis de Bourbon-Vendôme, archevêque de Sens (2ème borne, du côté de la charmée). Armoiries : (2ème borne, sur la 3e des 4 faces de cette borne).

Cardinal de Bourbon-Vendôme, archevêque de Sens (1536-1557).

Propriété de l'Etat (?)