cloche

cloche

Flogny-la-Chapelle

église Saint-Loup de Troyes

fonderie de cloches

bronze

Commentaire description

Triple filet encadrant l'inscription. Grande croix à rinceaux sur piédestal de six marches. S. Martin à cheval partageant son manteau. La lettre V de 'Vineux' a sauté à la fonte.

Inscriptions

inscription, date

Précisions sur l’inscription

Inscription, date : + IHS MARIA IAY ESTE NOMMEE PAR HAVLTE ET PVISSANTE DAME MARIE ANNE DE BRETAIGNE VEFVE DE HAVT ET PVISSANT SEIGNEVR Mre LOVIS DE BVFFEVANT VIVANT CHEVALLIER SEGNEVR DE LA GRANGE CHAVLMONT CHANGRAND LES ROCHES EN BERRY LA SELLE SVR LOIRE PERCEY BVTTEAV LA CHAVSSEE JAVGE VILLIERS INEVX ET AVLTRE LIEVX ET PAR Mre LOVIS DE BVFFEVANT CHEVALLIER SEIGNEVR DE CHEVGERMIGNY VILLERS MELLERET ET AVLTRES LIEVX IAY ESTE BENISTE PAR Me EDME BOVLACHIN Pre CVRE DE CE LIEV 1671 MEDERIC VALLET RENE SEVRRAT FABRICIENS.

propriété de la commune (?)

Nature de la protection MH