plaque commémorative de donation faite par Jean Landry

plaque commémorative

h = 54 ; la = 48

Inscriptions

inscription, date

Précisions sur l’inscription

Inscription, date : Feu Jehan landry en son vivant bourg de Joigny, qui tesparra le vendredi viiiie jour dauril mil iiiic Iy apres pacques. A done et laisse apertuite aux Religieux abbe et couvent de nre dame de dilo pour eiux et leurs successeurs religt dudit lieu Tout tel droit part et porcon qui leur comprtoit et aprztenoit en vne maison appentiz court et apporten si comme tout ce coporte qui fut feu. Simon landry Jadiz son pere seant ou bourg nostre dame de Joigny laditte court charge de. v. s. tz de anniuersaire envers les religx compagn du prieur nre dame de Joigny Et outtre a donne appetuite comme dessz audiz religz abbe et couvet de dilo. xij. sts. de rente quil auoit droit de prandre chun an appert sur une maiso si comme tout se comporte seant ou borg nre dame dudit Joigny tez le four bannal dudit bourg. Parmy ce que lesdz religz abbe et couvent et leurs dz sucessrs religx dudit lieu de dilo Sont et sont tenuz de dire et celebrer par chune sepmaie tous les lundis a pprt a heure de huit heures de matin une messe en leglise d. saint andry a lautel st didiez et sot tenuz sonnet lad. messe et la coppeter xiii cops par intervalle et distance de cop a aultre ame a dire vne aue maria. Priez dieu pour lame de lui.

Jean Landry est mort en 1455.

propriété de la commune (?)