cloche

Cloche

Église Notre-Dame, dite du Vieux-Pouzauges

Clocher

Fonderie de cloches

Bronze

Description matérielle

Sur la robe de la cloche, un écusson trois fois répété surmonté de la couronne de marquis et contenant deux blason encadrés.

H = 44 ; la = 59 (Largeur maximale) ; Largeur minimale : la = 30

Inscription, date, armoiries, marque d'auteur

Précisions sur l'inscription

Inscription : L M. Le Parain Haut et Puissant Mre Gabriel Sallomon Grignon Cher marquis des Pouzauges Seur de la Pellissonnière de ce leu St. Prouant Rochetrioux et autres lieux ; la marenne Dame Marianne Françoise de la Roche Brochard son épouse ; l'an 1759 Mre Dominique Prieur Curé du dit lieu Charles Vandé fabriqueur. Date : 1759. Armoiries : de gueules à trois clés d'or posées en pal 2 & 1 à la bordure d'azur qui est de Grinon (sur la robe de la cloche, écusson trois fois répété, surmonté de la couronne de marquis et contenant et les deux blasons accolés). Armoiries : d'argent au pal de gueules coteyé de deux pals d'azur qui est la Roche Brochard (sur la robe de la cloche, écusson trois fois répété, surmonté de la couronne de marquis et contenant et les deux blasons accolés). Marque d'auteur : C. Aubry (au bas de la robe, au pied d'une crucifixion).

Aubry C. (fondeur de cloches)

Propriété de la commune (?)