stalles, lambris de revêtement

Stalles, lambris de revêtement

Localisation

Auvergne-Rhône-Alpes ; Rhône (69) ; Neuville-sur-Saône ; église paroissiale Notre-Dame-de-l'Assomption

69143

Neuville-sur-Saône

Église paroissiale Notre-Dame-de-l'Assomption

Choeur

Stalle (12)

Bois : taillé

Description matérielle

Deux rangées de 6 stalles situées de chaque côté de l'entrée de l'église. Au-dessus, de grands tableaux sur toile, avec des moulures sculptées et dorées, sont encastrés dans la boiserie. Celui de gauche représentent la Resurrection de Lazare. Dans le pourtour du choeur sont sculptés de grands bas-reliefs et au-dessus de l'absidiole percée au fond de l'hémicycle la porte est surmontée d'un groupe en bois sculpté représentant l'Annonciation, attribuée à Michel Perrache (1686-1750).

ARCH..PHOT. (MH1904.RO.323)