meubles de pharmacie

Meuble de pharmacie

Hôpital

Pharmacie

Menuiserie ébénisterie

Bois, cuivre, fer : forgé

Description matérielle

Est et Ouest : 2 portes de passage à serrures de cuivre et de fer forgé, flanquées de chaque côté de 2 portes plates moulurées à serrures en fer forgé ciselé surmontées de 6 colonnes supportant 5 arcades. Dans la partie médiane, 4 grands tiroirs et 2 petits tiroirs ; au-dessus 6 colonnes supportant 5 arcades surmontées de 4 grands tiroirs et de 2 petits tiroirs, 2 colonnes plates surmontées d'un chapiteau corinthien. Nord : 2 portes de chaque côté, surmontées d'un motif à coquille et de feuilles d'acanthe, dans la partie basse 2 portes moulurées, surmontées de rayonnages à colonnes, niche flanquée de 4 rangées de 4 étagères et de colonnes.

Pharmacie : bas du 18e siècle, haut du 19e siècle.

Propriété d'un établissement public (?)