dalle funéraire de Marie-Madeleine Carpentier et de membres de sa famille

Dalle funéraire

Pierre : gravé

Dalle en pierre de Tournai.

L = 112 ; la = 78

Épitaphe

Précisions sur l'inscription

Epitaphe : CY - DEVANT GIST LE - CORPS DE MARIE MADELEINE - CARPENTIER FERMIERE DE CE LIEU - DECEDEE LE 6 DE L'AN 1698 AGEE DE 63 ANS - LAQUELLE A FONDE A PERPETUITE POUR LE - REPOS DE SON AME ET DE SES TROIS MARYS - UNE MESSE BASSE CHAQUE PREMIER MARDY - DU MOIS ET UN OBIT CHAQUE QUATRE TEMPS - DE L'ANNEE ET A LA FIN DE CHACUNES TROIS - SOLS AUX PAUVRES POURQUOY A LEGATET A - CETTE EGLISE UNE MESURE DE TERRES - DESSUS LA HAYETTE ET SIX Q(UAR)TIERS - DE BOIS A LA RUE DOUCHINEL AU SURPLUS - MAXIMILIENNE DOUE VEUVE DE CHARLE - GOTTRAND FILS DE JEAN SON PREMIER - MARY MRE PIERRE FRANCOIS DELOBRY - SES ENFANS AVEC FRANCOIS DELOBRY - SON SECOND MARY ONT DONNE PAR - AUGMENTATION UNE SOMME DE DEUX - CENS LIVRES POUR LE TOUT ESTRE - ACCOMPLIS A PERPETUITE. AUPRES GIST - LE CORPS DELISABETHE GOTTRAND - FILLE DUD. CHARLE ET MAXIMILIENNE - DOUE QUI A DONNE AUX PAUVRES TROIS - Q(UAR)TIERS DE TERRES SITUES AU TERROIR DE - LA CURE ET AUX HOIRS PORTEBOS A - CHARGE DE DEUX OBITS QUI SE DIRONT APRES LA STE CATHERINE CHAQUE - ANNEE ET A PERPETUITE ELLE EST DECEDE - LE 1ER DECEMBRE 1724 AGEE DE 21 ANS - PASSANS PRIEZ (sablier entre deux ailes) POUR LE - REPOS DE (même sablier) LEURS AMES.

1698

Epitaphes de Marie-Madeleine Carpentier, morte en 1698, et de membres de sa famille.

Photographie manquante.

Référence(s) de publication(s)

Commission départementale des Monuments Historiques, Epigraphie du Pas-de-Calais, tome II, canton d'Houdain, p. 35-36.

Notice AgrEgée OCXO42.