plaque funéraire d'Adrien-Louis-François de Bertoult et de ses descendants

Plaque funéraire

Marbrerie

Marbre (noir) : gravé

Armoiries

Épitaphe, armoiries

Précisions sur l'inscription

Epitaphe : POUR DURER J'ENDURE - ICI REPOSENT - En attendant le jugement les corps de - Messire Adrien, Louis, François de BERTOULT, Chevalier, Seigneur - de Hautecloque, Herbeval, Hingette et autres lieux, décédé le 27 Xbre 1729, - âgé de 72 ans, et de dame Marie-Françoise, Antoinette, Léocade FRANEAU, - son épouse, décédée le 12 Février 1755, âgée de 87 ans. - de Messire Charles, Louis Hyacinthe de BERTOULT, Seigneur de Hautecloque, - né en ce lieu le 11 7bre 1780, décédé à Château-Thierry (Aisne) le 11 mai 1851, - à l'âge de 70 ans et 8 mois. - de Monsieur Georges, Louis, Marquis de BERTOULT, - né à Pancy (Aisne) le 31 Mai 1834, décédé à Saint-Omer le 21 avril 1889, - à l'age de 54 ans et 11 mois, - Maire de Hautecloque de 1864 à sa mort. Il fut aimé et regretté de tous. - de dame Adeline, Julienne de COLBERT-CASTLE-HILL, -son épouse, décédé au château de Wisques, près St Omer (P-d-C), - le 27 novembre 1898, à l'âge de 60 ans. - Requiescant in pace ; armes des de Bertoult : de gueules à la fasce d'or, accompagnée en chef de trois coquilles et en pointe d'un lion passant, le tout d'or, couronne de marquis.

1729

Epitaphes d'Adrien-Louis-François de Bertoult, décédé le 27 décembre 1729 , et de ses descendants.

Photographie manquante.

Référence(s) de publication(s)

Commission départementale des Monuments Historiques, Epigraphie du Pas-de-Calais, tome VI, canton de Saint-Pol, p. 355-35

Notice AgrEgée OTU8F5.