huit culs-de-lampe

Cul-de-lampe (8)

Choeur.

Pierre : taillé

Armoiries

Armoiries

Précisions sur l'inscription

Armoiries (sur le premier) : à la croix cantonnée de quatre clefs (évêché de Beauvais) ; armoiries (sur le deuxième) : à la croix chargée de cinq coquilles ; armoiries (sur le troisième) : partie 1 à trois fleurs de lys au pied nourri (Quiéret), 2 à une aigle éployée à deux têtes en chef et un lion rampant en pointe, la queue fourchue ; armoiries (sur le quatrième) : écartelé 1 et 4 de Quiéret, 2 et 3 échiqueté ; armoiries (sur le cinquième) : à deux portes en chef, et une fleur de lys au pied nourri en pointe ; armoiries (sur le sixième) : écartelé 1 et d'argent à 3 fasces de gueules (Croy), 2 et 3 d'argent doloires de gueules (Renty)... ; armoiries (sur le septième) : troisi fleurs de lus au pied nourrie (Quiéret) ; armoiries (sur le huitième) : chevronné de neuf pièces.

15e siècle ; 16e siècle

Culs-de-lampe du 15e et 16e siècle.

Référence(s) de publication(s)

Epigraphie du Pas-de-Calais, tome IV, 1er fascicule, p. 65, 7e fascicule, p. 15 et tome VI, p. 1259 ; RODIERE R., Bulletin de la commission des monuments historiques du Pas-de-Calais, tome V, p. 521-526.

Notice AgrEgée OYSWPJ.