plaque funéraire de Pierre-François de Cardevac et son épouse

Plaque funéraire

Marbrerie

Marbre (blanc) : gravé

Armoiries ; couronne

Armoiries ; devise ; épitaphe

Précisions sur l'inscription

Devise : SOLI DEO GLORIA ; épitaphe : A LA MEMOIRE - DE MESSIRE PIERRE-FRANCOIS DE CARDEVAC - CHEVALIER SEIGNEUR DE GOUY ST AMAND - ET AUTRES LIEUX, FILS DE PIERRE DE CARDEVAC - CHEVALIER BARON D'HAVRINCOURT - ET DE DAME ANNE DE THIEULAINE, DECEDE A ARRAS - LE 31 XBRE 1719 AGE DE 72 ANS EPOUX DE DAME - LUCIE COMTESSE DE LA MYRE DE SOUCLY - DE MESSIRE PIERRE-CHRETIEN DE CARDEVAC - SGR DE GOUY, SON FILS, EPOUX DE DAME - MARIE-HENRIETTE-JOSEPHE DE SUCRE 6 DE MESSIRE PHILIPPE-ALEXANDRE DE CARDEVAC - SGR DE GOUY SON FILS, EPOUX DE DAME - MARIE-JOSEPHE-PAULINE - DE GRENET DE BLERANCOURT MORT EN 1781 - ET DE DAME PAULINE-ALEXANDRINE DE CARDEVAC - DE GOUY, SA FILLE, MORT EN 1821 AGEE DE 41 ANS - EPOUSA PHILIPPE-ROMAIN - COMTE DE DIESBACH DE BELLEROCHE - MORT LE 20 8BRE 1839 A L'AGE DE 61 ANS. - REQUIESCANT IN PACE ; armoiries : Ecus de Diesbach et de Cardevac accolés sous une couronne de comte. Au-dessus, deux heaumes affrontés, l'un cimé de plumes d'autruche, l'autre d'un lion issant. Le support représente deux lions regardants.

Photographie manquante.

Notice AgrEgée ODE39A.