plaque commémorative

Plaque commémorative

Sur le côté nord de la route de Pas-en-Artois, déposée au pied du calvaire

Dinanderie

Cuivre

Inscription, date

Précisions sur l'inscription

Inscription (sur la face) : MGR. L'EVEQUE D'ARRAS - ACCORDE QUARANTE JOURS - D'INDULGENCE A TOUS CEUX ET - CELLES QUI ETANTS VRAIMENT - CONTRITS ET REPENTANTS DE LEURS - FAUTES IROTS VISITER CE NOUVEAU - CALVAIRE TOUS LES DIMANCHES ET - FETES DE L'ANNEE LES MERCREDIS - ET VENDREDIS DE CHAQUE SEMAINE - ET Y RECITERONTS CINQ FOIS LE - PATER ET L'AVE MARIA POUR LES - FINS ORDINAIRES DE L'EGLISE - OU QUI Y DIRONTS LEURS PRIERES DU - MATIN OU DU SOIR. - HOE SIGNUM ST AE CRUCIS POSUERUNT - ADORATORES DOMINUS ET DOMINA DE LANDAS 1807 ; inscription (au revers) : MONSEIGNEUR L'EVEQUE D'AMIENS - ACCORDE 40 JOURS D'INDULGENCES A - PERPETUITE A TOUS CEUX ET CELLES QUI - EN ETAT DE GRACES RECITERONT DEVANT - CETTE CROIX UN PATER ET UN AVE AVEC - UN ACTE DE CONTRITION ET D'AMOUR DE DIEU - - HOC SIGNUM SANCTAE CRUCIS - COMES ET COMITISSINA DE LANDAS DE LOUVIGNIES - HUJUS LOCI DYNASTAE - POSERUNT ADORATORES - 30 APRILIS 1786.

Photographie manquante.

Notice AgrEgée OPWIVX.