verrières

Verrière

Auvergne-Rhône-Alpes ; Loire (42) ; Ambierle ; église prieurale Saint-Martin

Saint-Haon-le-Châtel

Église prieurale Saint-Martin

Verre transparent

Description matérielle

Bas-côté de gauche, fenêtre à meneau, 2e travée : saint Germain, saint Bonnet ; 3e travée : saint Hippolyte de Torzée (?), saint Haon ; 4e travée : saint Grégoire, saint Augustin ; 5e travée : saint Jérôme, saint Ambroise. Transept de droite, fenêtre à meneau : l'Annonciation. Choeur, collatéral de gauche, fenêtre à deux meneaux : saint Viven, saint Blaise, saint Nizier ; collatéral de droite, fenêtre à deux meneaux : saint Paul, saint Pierre, saint André. Chevet : cinq fenêtres à deux meneaux, divisées chacune en deux registres, figures en pied sous un dais d'architecture : 1ère fenêtre : saint Théodore d'Alexandrie (?), un saint Evêque, saint Maïeul, saint Martin, saint Félix de Valence, saint Achillée de Valence ; 2e fenêtre : saint Apollinaire, saint Nizier, saint Nicolas, sainte Catherine, la Vierge, sainte Marguerite ; 3e fenêtre : saint Laurent, saint Antoine, saint Etienne, la Crucifixion ; 4e fenêtre : saint Georges, saint Julien de Brionde, saint Forgeux, saint Fortunat de Valence, saint Michel, saint Eustache ; 5e fenêtre : sainte Madeleine, sainte Anne, sainte Marthe de Béthanie.

Propriété de la commune (?)

Classé au titre immeuble