peinture monumentale

Peinture monumentale

Enduit (support)

L = 1300 ; la = 800 (Dimensions approximatives)

Peintures restaurées en 1987 par Yves Morvan.

Armoiries, date, inscription

Précisions sur l'inscription

Date : 1667. inscription : Ipsa conteret caput tuum (premier tableau). inscription : Spoeculum justiciae (deuxième tableau). inscription : Sedes Sapientiae (troisième tableau). inscription : Cellarium regis regnum (quatrième tableau). Inscripion : Templum Spiritus Sanctii (septième tableau). inscription : Dominus Dei (huitième tableau). inscription : Turris eburnea . inscription : Turris Davidica. Inscripion : Stella Mariae (quatorzième tableau). inscription : Vas Spirituale (quinzième tableau). inscription : Vas honorabile (seizième tableau). inscription : Mons salutis (dix-septième tableau). inscription : Domus consolationis (dix-huitième tableau). inscription : Janua coeli.

1667

Description historique

Réalisée à la demande de la famille du Teil, seigneur de Thiezac en 1667, comme en font foi les armes et la date peintes à la voûte.