orgue de tribune : buffet d'orgue

Buffet d'orgue

Bayeux

Cathédrale Notre-Dame

Façade ouest, revers

Bois : taillé

Commentaire description

La structure du buffet a été modifiés et agrandie sur les côtés et sur l'arrière par Le Breton. Le grand corps du buffet repose latéralement sur deux poutres qui dépassent à l'avant et se terminent en forme de doucine à chaque extrémité.

Précisions sur les dimensions

1845

Commentaire historique

Le buffet du Grand-Orgue est reconstruit et agrandi par le facteur Le Breton de Caen vers 1845-1848 avec des remplois d'éléments du buffet ancien construit vers 1597 par le menuisier Jacques Lefebvre. En 1862, lors de la reconstruction de l'instrument, Cavaillé-Coll intervient également sur le buffet.

Nature de la protection MH

Date de protection