ensemble de 7 tableaux de paysages d'Auvergne : le Capucin (n°1), la Cascade du Rossignolet (n°2), Saint-Nectaire (n°3), Murol (n°4), Le lac Chambon (n°5), Le Sancy (n°6), Le lac de Guéry (n°7)

Tableau (7)

1 à 7

Titre courant

Ensemble de 7 tableaux de paysages d'Auvergne : le Capucin (n°1), la Cascade du Rossignolet (n°2), Saint-Nectaire (n°3), Murol (n°4), Le lac Chambon (n°5), Le Sancy (n°6), Le lac de Guéry (n°7)

Auvergne

63

Mont-Dore

63236

Rochefort-Montagne

Maison dite Villa Romantica

Toile (support) : peinture à l'huile

Peintures à l'huile placées en dessus de portes

Paysage, scène (chasseur, pêcheur)

Description littéraire de l'iconographie

Scènes de chasse, de pêche, de promenade, de canotage dans les paysages et sur les lacs d'Auvergne : le Capucin, la Cascade du Rossignolet, Saint-Nectaire, Murol, le lac Chambon, le Sancy, le lac de Guéry

Dimensions normalisées

N°1 : h = 68 la = 97,5 ; n°2 : h = 68 , la = 98 ; n°3 : h = 178 , la = 156 ; n°4 : h = 178, la = 153 ; n°5 : h = 178,5, la = 243 ; n°6 : h = 178, la = 297 ; n°7 h = 64, la = 142

Signature

Signature : Roga

Faucigny-Lucinge Rogatien de, dit : Roga (peintre)

Description historique

Décor réalisée dans la villa de la famille du docteur Schlemmer, édifiée en 1896. Les tableaux sont des oeuvres du prince Rogatien de Faucigny-Lucinge peintre et décorateur né à Creuzier-le-Neuf (Allier) le 18 juillet 1871.