7 verrières (baies 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6)

Verrière (7)

Baies 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6

Baie libre

Verre : grisaille sur verre, peint

Baies à quatre barlottières.

Indexation iconographique normalisée

Transfiguration, armoiries saint Pierre apôtre : Jésus marchant sur les eaux (bateau à voiles, apôtre) saint Pierre apôtre : vocation des apôtres (bateau à voiles, filet, arbre) saint Pierre apôtre (Christ, croix, saint Jean, mouton) saint Pierre apôtre : guérison miraculeuse (maladie, saint Jean, temple) présentation de la Vierge au temple (Vierge : agenouillé, prêtre, saint Joachim, sainte Anne, lampe) sainte Marguerite Marie Alacoque (Sacré Coeur)

Baie 0 : armoiries de monseigneur Bécel, évêque de Vannes

H = 280 ; l = 72 (Hauteur approximative)

Inscription

Inscription concernant l'iconographie (peinte), inscription concernant le donateur (peinte), signature (peinte), inscription concernant le lieu d'éxécution (peinte), date (peinte)

Précisions sur l'inscription

Baie 0 : transfiguration de Notre Seigneur ; don de Mgr Bécel, évêque de Vannes. Megnen, Clamens et Bordereau. Angers.1886. Baie 1 : saint Pierre marchant sur les eaux ; don de Mr Quilleré, ancien recteur d'Arradon. Baie 2 : Jésus établissant saint Pierre chef de l'église ; don de Mr Questel, recteur d'Arradon. Baie 3 : vocation de saint Pierre ; don de R.P. Le Treste O D M MIS (sion) naire. Baie 4 : Saint Pierre guérissant un paralytique à la porte du Temple. Don de Mr Le Guen, supérieur de Sainte Anne.Baie 5 : Notre Seigneur révélant les trésors de son coeur à la bienheureuse Marguerite Marie. Don de Mme veuve Le Boeuf. Baie 6 : Présentation de la sainte Vierge. Don de Mr Mainguy, architecte.

Pays de la Loire, 49, Angers