Ancienne villa les Palmiers, actuellement Archives municipales, et son parc, actuellement parc des Grands Cèdres

Maison, parc

Provence-Alpes-Côte d'Azur ; Alpes-Maritimes (06) ; Nice ; 7 avenue de Fabron

Fabron (avenue de) 7

NE 202, 236, 237

Inscrit MH

Précision sur la protection de l'édifice

Ancienne villa avec ses décors intérieurs ; ensemble du parc et des jardins, y compris les falaises artificielles, grottes et rocailles, les bassins, les fabriques et dépendances, la statuaire et éléments de décor, mais à l'exclusion des immeubles d'habitation des années 1950 (cad. NE 202, 236, 237) : inscription par arrêté du 23 juin 1993

Jardin,bassin,communs,statue,décor intérieur,grotte artificielle,fabrique de jardin

A signaler

Propriété de la commune ; propriété privée

Précisions sur le statut juridique du propriétaire

Villa (cad NE 236) : propriété de la commune ; Parc et jardin (cad NE 202) : propriété privée ; Jardin (cad NE 237) : propriété de la commune et propriété privée