Prieuré bénédictin Saint-Clément (ancien)

Prieuré

De bénédictins

Pays de la Loire ; Mayenne (53) ; Craon

Anciennement région de : Pays de la Loire

Inscrit MH partiellement

Précision sur la protection de l'édifice

Logis du Portail ; façades et toitures de ses dépendances et murs de clôture du jardin de la Fontaine ; façades et toitures des anciens dortoir et réfectoire du prieuré, avec pavillon en retour au Nord, ainsi que leur escalier principal et la seule pièce subsistante à l'étage ; façades et toitures des celliers médiévaux ; vestiges de la chapelle Notre-Dame-la-Grande et le clos du cimetière ; vestiges et sol d'assiette archéologique de l'ancienne église, du cloître, du chapître (cad. AN 248, 252, 253, 255, 274, 279, 281, 324) : inscription par arrêté du 13 février 1989

Précisions sur les éléments protégés

Logis,communs,enclos,cellier,chapelle,cloître,salle capitulaire,dortoir,réfectoire,pavillon,escalier,salle,élévation,toiture

A signaler

Propriété de la commune ; propriété d'une société privée ; propriété d'une association