Anciens remparts

Fortification d'agglomération

Anciens remparts

Normandie ; Eure (27) ; Pont-de-l'Arche

Anciennement région de : Haute-Normandie

Classé MH partiellement, inscrit MH partiellement, protection partielle

Précision sur la protection de l'édifice

Tour appartenant à la ville de Pont-de-l'Arche et courtine sises au sud-est de la ville dans la propriété de M. Hecquart ; tour Louise et sa casemate voûtée, dans la propriété de M. Duverre ; vestiges d'une porte de ville sis contre un mur de la propriété de M. de Chasseloup, vers l'extrémité de la rue Blin ; tour de l'Hospice appartenant à la ville de Pont-de-l'Arche, sise dans la propriété de M. Hericher ; vieilles poternes, en bordure de la route de Damps, dans la propriété de M. Seneccaud : inscription par arrêté du 15 juin 1939 ; Tour située au nord de l'église Notre-Dame des Arts et la courtine attenante : classement par arrêté du 8 novembre 1939 ; Tour de Crosne et la tour semi-circulaire située entre la tour au nord de l'église Notre-Dame des Arts et la tour de Crosne, ainsi que les courtines attenantes : classement par arrêté du 9 août 1941

Enceinte,porte de ville,tour,courtine

Propriété de la commune ; propriété privée