Grand Est ; Aube (10) ; Vendeuvre-sur-Barse

Anciennement région de : Champagne-Ardenne

11e siècle, 15e siècle, 17e siècle, 18e siècle, 19e siècle

Description historique

Château : 11e siècle, 15e siècle, 17e siècle, 18e siècle ; Décor intérieur : 18e siècle ; Colombier et orangerie : 17e siècle, 19e siècle

Décor stuqué, Menuiserie

Classé MH partiellement, inscrit MH partiellement, protection partielle

1963/09/05 : inscrit MH ; 1981/04/10 : classé MH ; 1981/04/10 : inscrit MH

Précision sur la protection de l'édifice

Château (à l'exception des parties classées) (cad. Q 771) : inscription par arrêté du 5 septembre 1963 ; Façades et toitures ; grand escalier 18s avec décor de stuc ; éléments de décor suivants : au rez-de-chaussée : chambre n° 3 (lambris, cheminée, alcôve de bois du 18s) , salon n° 8 (lambris, cheminée 18s et parquet Versailles) , petite bibliothèque n° 7 (cheminée 18s et éléments de bibliothèque 19s) ; au 1er étage : cheminées et lambris des chambres n° 103, 109, 111, 114, 115, 116, 117 ; au deuxième étage : cheminée située au-dessus de la chambre n° 111 (cad. AD 546) : classement par arrêté du 10 avril 1981 ; Colombier et orangerie (cad. AE 22) : inscription par arrêté du 10 avril 1981

Bibliothèque,colombier,orangerie,escalier,cheminée,élévation,décor intérieur,toiture

A signaler

Propriété du département ; propriété privée ; propriété de la commune

Précisions sur le statut juridique du propriétaire

Propriété du département et de la commune : Château ; Propriété d'une personne privée : Colombier et orangerie