Ferme

Désignation

Dénomination de l'édifice

Ferme

Titre courant

Ferme

Localisation

Localisation

Centre-Val de Loire 36 Douadic

Aire d'étude pour le domaine Inventaire

Blanc (Le)

Lieu-dit

Surjoux

Références cadastrales

1817 A 1267 à 1269, 1984 A5 1014

Milieu d'implantation pour le domaine Inventaire

En écart

Partie constituante non étudiée

Maison, grange, étable, fournil

Historique

Siècle de la campagne principale de construction

18e siècle, 3e quart 19e siècle, 4e quart 19e siècle

Année(s) de(s) campagne(s) de construction

1863

Commentaires concernant la datation

Porte la date, daté par travaux historiques

Auteur de l'édifice

maître d'oeuvre inconnu

Description historique

Logis du 18e siècle agrandi vers 1879 (cadastre) , bâtiments d'exploitation bâtis vers 1863 : une pierre vers le haut de la chaîne d'angle de l'étable porte la date 1863 avril et l'inscription VO.

Description

Matériaux du gros-œuvre

Calcaire, moellon, enduit, enduit partiel

Matériaux de la couverture

Tuile plate

Description de l'élévation intérieure

En rez-de-chaussée

Typologie de couverture

Toit à longs pans, pignon couvert

Commentaire descriptif de l'édifice

Le logis et l'étable sont enduits.

Statut juridique

Statut juridique du propriétaire

Propriété privée

Références documentaires

Date de l'enquête ou du dernier récolement

1996

Date de rédaction de la notice

1997

Noms des rédacteurs de la notice et du dossier

Trézin Christian

Cadre de l'étude

Inventaire topographique

Typologie du dossier

Dossier individuel

Adresse du dossier Inventaire

Conseil régional du Centre - Service chargé de l'inventaire 6, rue de la Manufacture 45000 Orléans - 02.38.78.85.21

1/7
ferme ; four à pain
ferme ; four à pain
© Région Centre - Inventaire général, ADAGP
Voir la notice image