four à pain

Désignation

Dénomination

Four à pain

Titre courant

Four à pain

Localisation

Localisation

Centre-Val de Loire 36 Douadic

Aire d'étude

Blanc (Le)

Lieu-dit

Surjoux

Référence cadastrale

1817 A3 1347, 1984 A5 1005

Milieu d'implantation

En écart

Historique

Datation des campagnes principales de construction

17e siècle (?), 18e siècle (?)

Justification de la datation

Daté par travaux historiques

Auteurs de l'oeuvre

maître d'oeuvre inconnu

Commentaire historique

Le four figure sur le plan cadastral de 1817 mais sa datation est incertaine.

Description

Matériau du gros-oeuvre et mise en oeuvre

Calcaire, moellon, bois

Matériau de la couverture

Tuile plate

Type et nature du couvrement

Cul-de-four, en brique

Type de la couverture

Appentis

Commentaire description

Un appentis sur poteaux de bois couvre la zone de travail en avant du four dont la voûte est de briques.

Statut juridique

Statut de la propriété

Propriété privée

Références documentaires

Date d'enquête

1995

Crédits

© Inventaire général

Date de rédaction de la notice

1995

Noms des rédacteurs de la notice et du dossier

Trézin Christian

Cadre de l'étude

Inventaire topographique

Dossier

Dossier individuel

Dossier adresse

Conseil régional du Centre - Service chargé de l'inventaire 6, rue de la Manufacture 45000 Orléans - 02.38.78.85.21