Four à pain

Désignation

Dénomination de l'édifice

Four à pain

Titre courant

Four à pain

Localisation

Localisation

Centre-Val de Loire 36 Douadic

Aire d'étude pour le domaine Inventaire

Blanc (Le)

Lieu-dit

Surjoux

Références cadastrales

1817 A3 1347, 1984 A5 1005

Milieu d'implantation pour le domaine Inventaire

En écart

Historique

Siècle de la campagne principale de construction

17e siècle (?), 18e siècle (?)

Commentaires concernant la datation

Daté par travaux historiques

Auteur de l'édifice

maître d'oeuvre inconnu

Description historique

Le four figure sur le plan cadastral de 1817 mais sa datation est incertaine.

Description

Matériaux du gros-œuvre

Calcaire, moellon, bois

Matériaux de la couverture

Tuile plate

Typologie du couvrement

Cul-de-four, en brique

Typologie de couverture

Appentis

Commentaire descriptif de l'édifice

Un appentis sur poteaux de bois couvre la zone de travail en avant du four dont la voûte est de briques.

Statut juridique

Statut juridique du propriétaire

Propriété privée

Références documentaires

Date de l'enquête ou du dernier récolement

1995

Date de rédaction de la notice

1995

Noms des rédacteurs de la notice et du dossier

Trézin Christian

Cadre de l'étude

Inventaire topographique

Typologie du dossier

Dossier individuel

Adresse du dossier Inventaire

Conseil régional du Centre - Service chargé de l'inventaire 6, rue de la Manufacture 45000 Orléans - 02.38.78.85.21

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ferme ; four à pain
ferme ; four à pain
© Région Centre - Inventaire général, ADAGP
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