scierie Persais-Souillard

scierie

Bretagne 35 Mordelles

Mordelles

Docteur Dordain (rue du)

Parties non étud

atelier de fabrication, bureau d'entreprise, entrepôt industriel, aire des matières premières, aire des produits manufacturés, transformateur (abri)

1947

daté par source, daté par tradition orale

Commentaire historique

La scierie est fondée en 1947. En 1971, la société à responsabilité limitée Persais-Souillard exerce, en annexe de la scierie, le négoce de produits dérivés. Les débouchés concernent en totalité le marché régional. Sa date de cessation d'activité est inconnue. Actuellement, les bâtiments sont désaffectés. En 1971, le matériel de production comprend une scie principale à grume et trois scies de reprises. En 1971, l'usine emploie vingt-cinq personnes.

essentage de planches, essentage de tôle, béton, enduit

ardoise, métal en couverture, tôle ondulée

toit à longs pans

énergie électrique, produite sur place

Commentaire description

Site désaffecté, dans un état de conservation très médiocre. L'atelier de fabrication, en rez-de-chaussée, est construit en essentage de planche et de tôle. Il est surmonté d'un toit à longs pans en tôle ondulée. Le transformateur est adossé au bâtiment des bureaux édifié en béton enduit et comptant un étage carré.

établissement industriel désaffecté