Phare de l'île Lavezzi (Etablissement de signalisation maritime n°1575/000)

Phare

Corse ; Corse-du-Sud (2A) ; Bonifacio

Subdivision d'Ajaccio

Sur la pointe Becchi

Logement

Description historique

15 mai 1874 : allumage sur une tourelle carrée et corps de logis de 10 m de hauteur - 2 mai 1911 : feu blanc à 2 occultations toutes 8 secondes Actuel : 2 occultations toutes les 6 secondes, secteurs blanc et rouge.

Commentaire descriptif de l'édifice

- Description architecturale : 1er phare : Hauteur au dessus de la mer : 27, 50 m. Taille générale : 11, 35 m. Hauteur de la focale : 10 m. Description : Tour rectangulaire en maçonnerie lisse de pierres apparentes adossée à un bâtiment de même nature formant logement pour le gardien. Terrain. 2e phare : Hauteur au dessus de la mer : 27, 50 m. Taille générale : 11, 35 m. Hauteur de la focale : 10 m. Description : Tourelle carrée blanche à bandes rouges horizontales sur la face Est en maçonnerie lisse surmontant un bâtiment de forme rectangulaire en maçonnerie lisse. Terrain. - Description technique : 1ère optique : 15 mai 1874 : feu fixe blanc à secteurs blanc, rouge et vert. Lentille de 0, 25 m de focale. Autres optiques : 2 mai 1911 : feu à secteur Blanc, rouge vert, à 2 occultations toutes les 8 secondes. Lentille de 0, 25 m de focale. Combustibles : Huile minérale : 1874. Vapeur pétrole : 1911. Automatisation : 1886. - Etat actuel : Optique d'horizon de 0, 25 m de focale à secteurs colorés. Lampe Halo de 80w. Feu fixe blanc, rouge, vert à 2 occultations toutes les 6 secondes. Portée 15 milles.