Phare de Cap Leucate (Etablissement de signalisation maritime n°1293/000)

phare

partie sud du cap Leucate

isolé

jardin

- 1951 : allumage sur une tour pyramidale de 19, 40 m de hauteur.

Commentaire description

- Description architecturale : Hauteur au dessus de la mer : 68, 32 m. Taille générale : 19, 40 m hauteur de la focale : 17, 26 m. Description : Tour pyramidale à section carrée en maçonnerie lisse et chaînes d'angle faisant corps avec différents bâtiments. Consoles assemblées par des arcs supportant une rambarde métallique. Lanterne métallique. Différents bâtiments. Terrain. - Description technique : 1ère optique : 1951 : feu à 2 éclats blancs toutes les 10 secondes, focale 0, 25 m, optique en forme de V. Cuve à mercure : 1951 Sautter-Harlé. Combustibles : Electrification : 1951. - Etat actuel : Tour pyramidale à section carrée en maçonnerie lisse et chaînes d'angle faisant corps avec différents bâtiments de un niveau. Terrain, jardin, annexes. Lanterne rouge standard de Ø2 m de marque Sautter-Harlé à vitrage cylindrique de un niveau. Optique tournante de 2 éclats réguliers à 2 panneaux en V. focale 0, 25 m. Cuve Sautter Harlé Ø 520 Ebor 2100 installée dans un réceptacle métallique SH. Lampe halo 180w. Feu à 2 éclats groupés tournants 10 sec. Portée 20 milles.

bon état

Optique particulière.