reliquaire

Reliquaire

Melle

Collection particulière 1

Cadre rapporté (rectangulaire horizontal)

Carton, bois, papier : découpé, doré, plâtre (?) : moulé (?), verre

Description matérielle

Coffret en carton fort bordé d'un cadre en bois et fermé par un verre ; l'intérieur est orné d'une figurine en plâtre (?) moulé (?), de motifs en papier découpé et doré et en bois découpé

Enfant Jésus (La Croix), ornementation (fleur, volute)

Enfant Jésus au maillot tenant une croix

H = 24 ; l = 28,5 ; pr = 4 (dimensions extérieures)

Inscription (partiellement illisible)

Précisions sur l'inscription

Au recto neuf inscriptions à l'encre sur des étiquettes en papier : S JEAN-BAPTISTE/S.JEAN S.PAUL/PARCELLE D'OSSEMENT ET DE VETEMENT DE JACQUES FAURE/LINGE AYANT TOUCHE AUX RELIQUES DE STE... (?) /PARCELLE DU VOILE DE LA V.MARIE EUSTELLE/LINGE AYANT TOUCHE A ... M. MARIE ET AU... DE LA COLOMBIERE/S ALEXIS/S.GREGOIRE/S.BARNABE ; au verso est collée une feuille de papier rose imprimée : CONVOCATION A LA SEANCE PUBLIQUE DU 12 JANVIER 1884 DE LA SOCIETE DES ARCHIVES HISTORIQUES DE LA SAINTONGE ET DE L'AUNIS, signée : LOUIS AUDIAT, datée du : 31 DECEMBRE 1883