estampe : portrait de Magdeleine Godard

Estampe

Papier (support) : lithographie

Cadre en bois ; verre protecteur

Portrait (Godard Magdeleine, femme, en buste)

Portrait d'une jeune femme.

Dimensions normalisées

H = 56,2 ; la = 43 : dimensions extérieures du cadre ; dimensions de la figure : h = 22,5, la = 16,5

Quelques taches

Inscription

Signature (sur l'oeuvre), marque d'atelier (sur l'oeuvre), inscription donnant l'identité du modèle (sur l'oeuvre), dédicace (sur l'oeuvre), marque de marchand (sur étiquette)

Précisions sur l'inscription

Signature en blanc dans le dessin : E.PIRODON ; marque d'atelier imprimée sous la figure : E.PIRODON LITH/IMP. LEMERCIER & CIE PARIS ; inscription donnant l'identité du modèle (signature à l'encre) : MAGDELEINE GODARD ; dédicace au crayon : A NOTRE CHER DOCTEUR MARICOURT./SOUVENIR DE RECONNAISSANCE/MAGDELEINE GODARD/1883 ; marque d'encadreur (sur une étiquette imprimée collée au revers) : 37, RUE DE LAVAL, 37/CI DEVANT : 10 & 12 PLACE BREDA/P.HOMBERT FILS/DOREUR ENCADREUR/CADRES DORES ET NOIR ET OR/SPECIALITE D'ENCADREMENTS/PARIS

Lemercier et Cie (imprimeur) ; Pirodon Eugène Louis (graveur)

Description historique

Cette lithographie est citée dans l'ouvrage d'Henri _Beraldi : ' Les Graveurs du XIXe siècle ', tome XI, page 10.