châsse de saint Maclou, de saint Martin de Tours, de saint Savin, de saint Ménélée, de Serendis archidiacre sabolien

Châsse

Appellation et titre

De saint Maclou ; de saint Martin de Tours ; de saint Savin ; de saint Ménélée ; de Serendis archidiacre Sabolien

Titre courant

Châsse de saint Maclou, de saint Martin de Tours, de saint Savin, de saint Ménélée, de Serendis archidiacre sabolien

Pays de la Loire

72

Sablé-sur-Sarthe

72264

Sablé-sur-Sarthe

Léon-Legludic (rue)

Église paroissiale Notre-Dame

Bronze : fonte, ajouré, verre

Commentaire description

Châsse en forme de chapelle à trois travées reposant sur un emmarchement à trois degrés posé sur quatre pieds balustres ; fenêtres à réseaux coiffées de gâbles ; châsse cantonnée de pinacles ; toit à croupes ; lanternon dominé d'une croix posé au centre du faîte du toit

Représentation

Ornementation (quadrilobe, trilobe, soufflet, mouchette, crochet, fleuron, losange, ange, ornement à forme géométrique)

H = 77 ; la = 51,5 ; pr = 29

Inscriptions