Ensemble de 11 verrières : Saint Joseph (baie 0), Saint Bonnet (baie 0), Immaculée Conception (baie 3), Saint Louis (baie 4), Education de la Vierge (baie 5), Vierge à l'Enfant (baie 6), Saint Jean-Baptiste (baie 7), Saint Pierre (baie 8), Saint Alexis (baie 9), Saint François Xavier (baie 10), Saint Michel (baie 11), Saint Blaise (baie 12)

Verrière

Auvergne

63

Saint-Bonnet-près-Orcival

63326

Rochefort-Montagne

Église paroissiale Saint-Bonnet

Jaune d'argent, verre transparent : grisaille sur verre

Les verrières des baies 1 et 2 sont à décor géométrique, ni signées et datées

Indexation iconographique normalisée

Saint Joseph, saint Bonnet, Calvaire, Immaculée Conception, saint Louis, éducation de la Vierge, Vierge à l'Enfant, saint Jean-Baptiste, saint Pierre, saint Alexis, saint François Xavier, saint Michel, saint Blaise

Grisaille effacée en plusieurs endroits

Inscription

Date (peinte), inscription (peinte), inscription concernant l'auteur, inscription concernant l'iconographie

Précisions sur l'inscription

Baie 0 : DON/DE/MELLE JEANNE/FOURNIAL/DU VILLAGE DE/FARGES/1868 ; dans un écusson : THIBAUD / ET Cie / PEINTRE-Ver / CLERMONT-F / 1868 ; baie 3 : MARIE CONCUE SANS PECHE P.P.N. signatue aux pieds de la Vierge : E.THIBAUD & Cie Clermont-Fd, 1868 ; baie 4 : SAINT LOUIS ROI P.P.N. DON DE Mr LOUIS d'AUBUSSON, signature en bas de la lance E[mi]le Thibaud/Clermont Fd ; baie 5 : signature E. THIBAUD & Cie Clemont-Fd/1868 ; baie 7 : SAINT JEAN BAPTISTE P.P.N., signature à gauche vers le pied THIBAUD/ET Cie/ 1868/ DON DE Mr JEAN/BONY FAGES 1868 ; baie 8 : SAINT PIERRE PRIEZ POUR NOUS / DON DE Mr GILBERT/BONY DE POLAGNAT, Emile/THIBAUD/ET CIE ; baie 9 : SAINT ALEXIS PRIEZ POUR NOUS/ DON DE Mr ALEXIS/BONNET . ADJOINT, EMILE THIBAUD ; SAINT FRANCOIS XAVIER P.P.N./ DON DE [...] FRANCOISE / BONY DE POLAGNAT, EMILE/THIBAUD ; baie 11 : SAINT-MICHEL . PRIEZ POUR NOUS/ DON DE M. PALLET/ CLERMONT-Fd 186[8] ; baie 12 : St BLAIZE EVEQUE P.P.N. / DON DE Melle CATHERINE/ [...]

Thibaud Emile (peintre-verrier)

Lieu d'exécution : Auvergne, 63, Clermont-Ferrand