Tableau : Marais de Biguglia

tableau

paysage : Corse, marais, peuplier

Paysage de Corse : le marais de Biguglia.

Dimensions prises à l'ouverture du cadre : h = 45 ; la = 60.

Inscriptions

signature (sur l'oeuvre, peinte), date (sur étiquette, manuscrite), inscription concernant l'auteur (sur étiquette, manuscrite), inscription concernant l'auteur (manuscrite), inscription concernant le titre (sur étiquette, manuscrite), numéro d'inventaire (sur étiquette, manuscrit)

Précisions sur l’inscription

Signature en bas à droite : Peri.£Inscription manuscrite au revers : PERI / MARAIS.£Inscription manuscrite sur étiquette, collée sur le châssis : 11631 1930 / Mr Lucien Péri / Marais de Biguglia / Ht 0 m 53 x 0 m 69 peinture.£Cachet imprimé illisible, à côté de l'étiquette.

Péri Lucien (peintre)

dépôt de l'Etat

1930

Commentaire historique

Ce tableau, signé par le peintre Julien Péri (Ajaccio, 1880 - Paris, 1948), a été acheté par l'Etat en 1930, attribué à la ville de Condé-sur-l'Escaut le 31 juillet 1930 et déposé au musée de la ville le 12 août de la même année. Sa gestion relève actuellement du Fonds national d'Art contemporain (F.N.A.C.), qui l'identifie sous le n° d'inventaire 11631. La notice de la base Arcade (Centre historique des Archives nationales) fait renvoi à la cote d'archive F/21/4500B, dossier 2, pièce 124 (cahier des musées). Cadre contemporain de l'oeuvre.

propriété de l'Etat