Verrière

Verrière à personnages

Malestroit

Choeur

Lancette (5)

Verre transparent (coloré) : peint

Indexation iconographique normalisée

Figure biblique, Assomption, armoiries, figure, saint Augustin, écu, lion, figure biblique, sainte Anne, écu, croix, figure, saint René, saint Charles Borromée, prière, figure, saint Alain, sainte Marguerite, en médaillon

Description de l'iconographie

Description : dans chaque lancette les figures sont présentes dans un décor de dais architecturé avec en encadrement un réseau d'ornement à forme végétale ou végétale et géométrique ; le panneau bas des lancettes rassemble les médaillons ou des quadrilobes avec pointes qui renferment les armoiries.

Armoiries, inscription concernant l'iconographie

Précisions sur l'inscription

Armoiries : 2 écus accostés l'un portant la représentation d'un lion l'autre 3 croix empilées, avec dessous l'Inscription : SPES MEA DEUS.

Ensemble de verrières réalisé vers 1870.