ensemble de 4 tombeaux au décor identique

Tombeau (4)

Appelation d'usage

Tombeau de soeur Hélène ; tombeau de Nicolas Millery ; tombeau de la famille Conteaux-Saulnier ; tombeau de la famille Sencert

Ensemble de 4 tombeaux au décor identique

Lorraine ; Meurthe-et-Moselle (54) ; Viterne ; cimetière (non étudié)

54586

Vézelise

Cimetière (non étudié)

Taille de pierre, sculpture

Calcaire : taillé, mouluré

Description matérielle

Ensemble de tombeaux constitués d'un socle, d'une stèle portant sur sa face antérieure une plaque de marbre destinée à recevoir les épitaphes sommée d'une urne voilée elle même posée sur un socle à trois frontons cantonnée à chaque angle d'une tête voilée et coiffée d'une sorte de casque

Tête, urne, voile, ornement à forme végétale, ornement à forme architecturale

Dimensions normalisées

H = 270 ; la = 79 ; pr = 73 (Dimensions du tombeau de soeur Hélène). Tombeau de Nicolas Millery : h = 285 ; la = 68 ; pr = 68. Tombeau de Nicolas Sencert : h = 325 ; la = 100 ; pr = 48. Tombeau de la famille Conteaux-Saulnier : h = 240 ; la = 80 ; pr = 26.

Le tombeau de soeur Hélène est daté de 1870

1870

Description historique

Ensemble de 4 tombeaux au décor identique de soeur Hélène, de Nicolas Millery, de la famille Conteaux-Saulnier et de la famille Sencert ; seul celui de soeur Hélène porte une date (1870).

Propriété d'une personne privée