Le mobilier de l'église prieurale et paroissiale Saint-Sébastien et Saint-Domnin

Localisation

Rhône-Alpes ; Loire (42) ; Champdieu ; Église prieurale et paroissiale Saint-Sébastien et Saint-Domnin

42046

Montbrison

Bourg (le)

Église prieurale et paroissiale Saint-Sébastien et Saint-Domnin

Description matérielle

Autels (2), exposition, banc de fidèle, banc d'ouvre ou banc de choeur (2), prie-Dieu (4), stalles (3), dalles funéraires (2), dais de procession, ensembles de chandeliers et croix d'autel (2), ensembles de chandeliers d'autel (23), croix d'autel (5), pupitre-thabor, ensemble de 2 vases d'autel (3), vase d'autel (17), calice, ostensoir, lampes de sanctuaire (3), ampoule à huile des malades, encensoirs (3), navette à encens, seau à eau bénite, santons, croix de procession (4), lanterne de procession, chemin de croix, objet de dévotion sous globe, reliquaire, bourses de corporal, garniture de dais de procession, chape (8), ornements (13), chasuble (5), ensemble de 2 dalmatiques, statues (13), estampes (2), harmonium, poupée.

Description historique

Une partie du mobilier (prie-Dieu) et des objets du culte (chandeliers, ornements...) ont été déposés dans le grenier du presbytère. Les panneaux de la chaire et les dosserets des stalles sont entreposés dans la cave <<I>>du Paradis<</I>>.