Buffet

Buffet

Crémieu

Collection particulière 1

D'appui, battants (2), tiroirs (3), pieds (4)

Noyer : taillé, mouluré petit cadre, chantourné, fer : découpé, ciselé

Description matérielle

Buffet bas, à deux battants chantournés et trois tiroirs, le tiroir central étant plus petit. Faux-dormant lié au battant de gauche. Côté à panneaux droits. Plateau débordant formé de deux planches ; traverse inférieure chantournée sur les côtés, chantournée et moulurée sur le devant. Pieds antérieurs galbés, pieds postérieurs droits. Entrée de serrure des tiroirs de gauche et central en fer découpé, celle du battant en fer découpé et ciselé.

À fleur, à plis en serviette, à rouelle

Description de l'iconographie

Rouelles sculptées entre les tiroirs ; faux-dormant à plis en serviette ; fleur sculptée sur la traverse inférieure, et ciselée sur l'entrée de serrure du battant

H = 117 ; la = 162,5 ; pr = 62,5

Précisions sur l'état de conservation

Etat médiocre : une serrure de tiroir a été remplacée par un bouton de bois tourné ; un éclat manque au tiroir gauche. Un dressoir a été monté sur le buffet au 19e siècle.

Nom historique du lieu d'exécution : Dauphiné