Ensemble de deux plaques funéraires

plaque funéraire (2)

Crémieu

monument aux morts de la guerre 1914-1918, de la guerre 1939-1945

émaillerie

métal : peinture à l'émail

Représentation

scène (femme : de profil, accroupi, monument aux morts, palme, tombeau, croix), paysage, croix de guerre, médaille militaire, portrait

Précision sur la représentation

Plaque de Gabriel Charvet : au pied d'un monument aux morts une femme casquée et portant une armure s'agenouille devant un tombeau. Dans l'angle supérieur droit portrait photographique du soldat encadré de deux médailles militaires. Plaque de Joseph Latreille : le portrait photographique du soldat est encadré par deux médailles militaires ; une palme décore la partie droite de la plaque.

h = 33 ; la = 25

Précisions sur l’état de conservation

Les photographies sont illisibles.

Inscriptions

épitaphe

Précisions sur l’inscription

Plaque de Gabriel Charvet : A LA MEMOIRE DE MON CHER FILS/ ET DE NOTRE FRERE REGRETTE/ GABRIEL CHARVET/ MORT POUR LA FRANCE/ DANS L'ALSACE/ LE 16 JUILLET 1915/ A L'AGE DE 22 ANS/ REGRETS ETERNELS. Plaque de Joseph Latreille : A LA MEMOIRE DE MON CHER FILS/ ET DE NOTRE FRERE REGRETTE/ JOSEPH LATREILLE/ MORT POUR LA FRANCE/ LE 13 MAI 1915/ A L'AGE DE 24 ANS/ REGRETS ETERNELS.