Ensemble des verrières à personnages des baies 0 à 28

Verrière

Bretagne ; Ille-et-Vilaine (35) ; Noyal-sur-Vilaine ; place de Hôtel de Ville

Châteaugiron

Hôtel de Ville (place de)

Verre transparent : peint, polychrome, jaune d'argent

Description de l'iconographie

Verrière de la baie 0 : Résurrection. Verrièrede la baie 1 : Le Christ remet les clés du Royaume à saint Pierre. Verrièrede la baie 2 : Un ange délivre saint Pierre de ses liens. Verrière de labaie 3 : Anges portant des instruments de la Passion. Verrière de la baie 4 :Anges portant des instruments de la Passion. Verrière de la baie 5 : Angesportant des instruments de la Passion. Verrière de la baie 6 : Anges portantdes instruments de la Passion. Verrière de la baie 7 : Assomption. Verrièrede la baie 10 : Le Christ et la Samaritaine. Verrière de la baie 11 :La Sainte Famille. Verrière de la baie 12 : Le Christ au jardin des oliviers.Verrière de la baie 14 : Le Christ montre ses plaies à ses apôtres. Verrièrede la baie 15 : Saint François d’Assise reçoit les stigmates. Verrièrede la baie 16 : Saint Isidore et saint François de Sales. Verrière de labaie 17 : Retour de l’Enfant prodigue. Verrière de la baie 18 : Bénédictiondu Christ. Verrière de la baie 19 : Les disciples d’Emmaüs. Verrière de labaie 22 : Sainte Thérèse d’Avila et sainte Jeanne d’Arc. Verrière de labaie 23 : Baptême de Clovis. Verrière de la baie 24 : L’Eucharistieet les âmes du purgatoire. Verrière de la baie 25 : Baptême du Christ. Verrièrede la baie 26 : Vierge de Pitié. Verrière de la baie 27 : Prédicationdu Christ ? Verrière de la baie 28 : Les âmes du purgatoire ?

Grillage de protection.

Signature, date, inscription concernant le donateur

Précisions sur l'inscription

Baie 0 : Lecomte et Colin Rennes 1894 ; Baie 2 : Mme Vve RAVALET et SES ENFANTS ; Baie 7 : DON DE MR LE RECTEUR de CESSON (lancette 1) ; DON DE MR et MME HRE THOMAS ; Baie 11 : DON DE LA FAMILLE BEAUDOUIN DE GROSMIERS ; Lecomte et Colin (en bas à droite).

Le Comte et Colin (verrier)

Mme Vve RAVALET et ses enfants (donateur), Recteur de Cesson (donateur), MME HRE THOMAS (donateur), Beaudouin de Grosmiers (donateur), LES FRERES DU BIEN HX LA SALLE (donateur)

Lieu d'exécution : Bretagne, 35, Rennes

inscrit MH