coffre

Coffre

Bain-de-Bretagne

Collection particulière

Plan : rectangulaire, élévation : droite, pied (6), bas, à abattant

Bois : découpé, taillé (décor en bas-relief)

Description matérielle

Coffre à quatre montants formant pieds et deux traverses par faces déterminant un panneau par face à arasement simple en retrait. Assemblages du bâti : tenon et mortaise simple sauf pour la traverse inférieure postérieure, renforcée par un tourillon et une clef ; assemblages des panneaux : rainure et languette ; renforts : chevillés ; coupes : carrées

Indexation iconographique normalisée

Représentation animalière (griffon, basilic, lapin), figure (homme, nudité), ornementation (fleur de lys, rinceau, entrelacs, feuille, cuir)

Décor renaissance

Dimensions normalisées

H = 91 ; la = 186 ; pr = 74 ; panneau face latérale : 51.5 h, 54 la ; panneau face antérieure : 51.5 h, 144 la ; pieds : 14.5 h ; traverse face latérale : 69.5 l ; traverse supérieure face latérale : 15 h ; traverse inférieure face latérale : 7.5 h