batterie de cuisine composée de marmites, faitouts, poissonnières et bassines

Désignation

Dénomination de l'objet

Marmite, bassine à confiture

Précision sur la typologie de l'objet - hors lexique

Poissonnière, batterie de cuisine

Titre courant

Batterie de cuisine composée de marmites, faitouts, poissonnières et bassines

Localisation

Localisation

Bourgogne ; Côte-d'Or (21) ; Seurre ; hôpital

Numéro INSEE de la commune

21607

Aire d'étude pour le domaine Inventaire

Bourgogne

Canton

Seurre

Adresse de l'édifice

Rue du Faubourg Saint Georges

Nom de l'édifice

Hôpital

Référence Mérimée de l'édifice

IA00071097

Milieu d'implantation pour le domaine Inventaire

En ville

Description

Catégorie technique

Dinanderie

Structure et typologie

Pieds (3)

Matériaux et techniques d'interventions

Cuivre (rouge) : martelé, fer : forgé

Description matérielle

Ustensiles en cuivre à anses en fer forgé. Marmites à fond plat sauf une tripode à fond et couvercle bombés, munie d'une douille dans laquelle venait s'adapter une poignée en bois.

Dimensions normalisées

Dimensions non prises

Historique

Auteur de l'œuvre ou créateur de l'objet

auteur inconnu

Siècle de création

19e siècle

Statut juridique et protection

Statut juridique du propriétaire

Propriété d'un établissement public

Références documentaires

Cadre de l'étude

Enquête thématique régionale (patrimoine hospitalier)

Dénomination du dossier

Dossier individuel

Date de l'enquête ou du dernier récolement

2010

Date de rédaction de la notice

2010

Adresse du dossier Inventaire

Conseil régional de Bourgogne - Service Patrimoine et Inventaire 17, bd de la Trémouille BP 23502 - 21035 Dijon cedex - 03.80.44.40.55

1/2
batterie de cuisine composée de marmites, faitouts, poissonnières et bassines
batterie de cuisine composée de marmites, faitouts, poissonnières et bassines
© Région Bourgogne - Inventaire général
Voir la notice image