ensemble de 2 égouttoirs à fromage (n° 4, n° 5)

Désignation

Dénomination de l'objet

Égouttoir à fromage (2)

Titre courant

Ensemble de 2 égouttoirs à fromage (n° 4, n° 5)

Localisation

Localisation

Provence-Alpes-Côte d'Azur ; Hautes-Alpes (05) ; Collection particulière

Aire d'étude pour le domaine Inventaire

Briançon

Nom de l'édifice

Collection particulière

Description

Catégorie technique

Menuiserie

Matériaux et techniques d'interventions

Bois

Description matérielle

Egouttoirs à fromage en bois de forme cylindrique. Le plus petit est monoxyle avec un fond percé de sept trous. Le fond de l'autre est constitué d'une planche cintrée dont les extrémités amincies sont réunies par de petits clous forgés.

Dimensions normalisées

Egouttoir N° 4 : h = 9,5 ; d = 21, égouttoir N° 5 : h = 10 ; d = 26

Historique

Auteur de l'œuvre ou créateur de l'objet

auteur inconnu

Siècle de création

19e siècle (?)

Statut juridique et protection

Statut juridique du propriétaire

Propriété privée

Références documentaires

Cadre de l'étude

Inventaire topographique ; repant

Dénomination du dossier

Dossier individuel

Date de l'enquête ou du dernier récolement

1982

Date de rédaction de la notice

2002

Adresse du dossier Inventaire

Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Direction Culture et Patrimoine - Service de l'Inventaire général du patrimoine culturel
Grand Horizon, 11-13 boulevard de Dunkerque, 13002 Marseille - 04 88 10 76 66

Vue d'ensemble.
Vue d'ensemble.
© Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Voir la notice image