passoire à fromage (n° 2)

Désignation

Dénomination de l'objet

Passoire

Précision sur la typologie de l'objet - hors lexique

Passoire à fromage

Numéro artificiel de différenciation de l'objet

2

Titre courant

Passoire à fromage (n° 2)

Localisation

Localisation

Provence-Alpes-Côte d'Azur ; Hautes-Alpes (05) ; Collection particulière

Aire d'étude pour le domaine Inventaire

Briançon

Nom de l'édifice

Collection particulière

Description

Catégorie technique

Menuiserie

Matériaux et techniques d'interventions

Bois

Description matérielle

Passoire à lait en bois de forme rectangulaire constituée de deux bras galbés pour la poser, avec deux planchettes en travers assemblées à mi-bois délimitant un carré ; fond constitué de trois barreaux espacés.

Dimensions normalisées

H = 8,5 ; l = 65 ; la = 25

Historique

Auteur de l'œuvre ou créateur de l'objet

auteur inconnu

Siècle de création

19e siècle (?)

Description historique

Passoire utilisée pour égoutter les tomes.

Statut juridique et protection

Statut juridique du propriétaire

Propriété privée

Références documentaires

Cadre de l'étude

Inventaire topographique ; repant

Dénomination du dossier

Dossier individuel

Date de l'enquête ou du dernier récolement

1982

Date de rédaction de la notice

2002

Adresse du dossier Inventaire

Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Direction Culture et Patrimoine - Service de l'Inventaire général du patrimoine culturel Grand Horizon, 11-13 boulevard de Dunkerque, 13002 Marseille - 04 88 10 76 66

1/2
passoire à lait No 2 dite passoire à fromage
passoire à lait No 2 dite passoire à fromage
© Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Voir la notice image