coupe-pain dit trihour (n° 2)

Désignation

Dénomination de l'objet

Coupe-pain

Numéro artificiel de différenciation de l'objet

2

Appelation d'usage

Trihour

Titre courant

Coupe-pain dit trihour (n° 2)

Localisation

Localisation

Provence-Alpes-Côte d'Azur ; Hautes-Alpes (05) ; Collection particulière

Aire d'étude pour le domaine Inventaire

Briançon

Nom de l'édifice

Collection particulière

Description

Catégorie technique

Menuiserie, coutellerie

Matériaux et techniques d'interventions

Bois, fer : forgé

Description matérielle

Planche en bois entourée d'une bordure rapportée clouée sur trois côtés. Dans un angle, un socle de bois épais sur lequel est fixé le couteau dont la lame se termine en crochet. Manche du couteau en bois.

Dimensions normalisées

L = 52 ; la = 32

Historique

Auteur de l'œuvre ou créateur de l'objet

auteur inconnu

Siècle de création

19e siècle (?)

Statut juridique et protection

Statut juridique du propriétaire

Propriété privée

Références documentaires

Cadre de l'étude

Inventaire topographique ; repant

Dénomination du dossier

Dossier individuel

Date de l'enquête ou du dernier récolement

1982

Date de rédaction de la notice

2002

Adresse du dossier Inventaire

Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Direction Culture et Patrimoine - Service de l'Inventaire général du patrimoine culturel
Grand Horizon, 11-13 boulevard de Dunkerque, 13002 Marseille - 04 88 10 76 66

Vue d'ensemble.
Vue d'ensemble.
© Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Voir la notice image