façade de placard (No 2)

Placard

Façade de placard (No 2)

Provence-Alpes-Côte d'Azur ; Hautes-Alpes (05)

Briançon

Battant

Matériaux et techniques d'interventions

Mélèze : peint, décor en relief, décor rapporté, décor dans la masse, mouluré petit cadre, peint, polychrome

Description matérielle

Placard à un battant. Encadrement : coupes carrées chevillées. Battant : trois panneaux superposés ; coupes mixtes chevillées, moulure petit cadre, panneau affleuré au revers ; recouvrement total sur l'encadrement. Bord supérieur du panneau supérieur chantourné. Décor en relief peint rapporté, cloué, sur les panneaux inférieur et supérieur, dans la masse sur le panneau central.

Vase : fleur, fleur

Description de l'iconographie

Peinture imitant grossièrement le marbre sur les montants, les traverses et le vase supérieur ; fond vert, fleurs jaunes. Fleur stylisée sur le panneau central ; vase contenant un rameau fleuri sur le panneau supérieur.

H = 145 ; la = 35,5 ; pr = 2,5

Décor du panneau inférieur partiellement arraché.