placard (No 3)

Désignation

Dénomination de l'objet

Placard

Numéro artificiel de différenciation de l'objet

3

Titre courant

Placard (No 3)

Localisation

Localisation

Provence-Alpes-Côte d'Azur ; Hautes-Alpes (05)

Aire d'étude pour le domaine Inventaire

Briançon

Emplacement de l’œuvre dans l’édifice

Dans le mur nord de la resserre du rez-de-chaussée appelée cellier

Description

Catégorie technique

Menuiserie

Structure et typologie

Battant (1)

Matériaux et techniques d'interventions

Mélèze : mouluré, fer (garniture) : forgé

Description matérielle

Petit placard en hauteur dont les parois sont constituées par le mur. 2 pentures apparentes sur le battant et un loquet en fer forgé. Absence d'étagères : destiné à contenir des jarres de viande salée (information orale).

Dimensions normalisées

73 h;49 l;46 pr

Historique

Auteur de l'œuvre ou créateur de l'objet

auteur inconnu

Siècle de création

19e siècle

Statut juridique et protection

Statut juridique du propriétaire

Propriété privée

Références documentaires

Cadre de l'étude

Inventaire topographique ; repant

Dénomination du dossier

Dossier individuel

Date de l'enquête ou du dernier récolement

1995

Date de rédaction de la notice

1996

Adresse du dossier Inventaire

Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Direction Culture et Patrimoine - Service de l'Inventaire général du patrimoine culturel Grand Horizon, 11-13 boulevard de Dunkerque, 13002 Marseille - 04 88 10 76 66

placard No 3 dit réserve à viande.
placard No 3 dit réserve à viande.
© Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Voir la notice image