jouet

Jouet

Jouet

Provence-Alpes-Côte d'Azur

Grave (La)

Collection particulière

Matériaux et techniques d'interventions

Mélèze (monoxyle) : taillé, cuir (garniture), fer (garniture) : forgé, laiton (garniture), poil (garniture)

Description matérielle

Petit cheval à roulettes destiné à être traîné au bout d'une ficelle par un enfant ; à l'origine le cheval traînait une charrette (information orale). Cheval monoxyle ; roues monoxyles fixées par des clés en fer forgé ; oreilles en cuir ; crinière et queue en cuir ; harnais en cuir cloué et en laiton ; grelot en laiton

Représentation animalière (cheval)

L = 25

1850 VERS

DATE AVEC REFERENCE

Description historique

Ce cheval aurait été fabriqué vers 1850 par un habitant du Villar-d'Arêne pour son Filleul (information du propriétaire)