marque à pain (3)

Désignation

Dénomination de l'objet

Marque à pain

Numéro artificiel de différenciation de l'objet

3

Titre courant

Marque à pain (3)

Localisation

Localisation

Provence-Alpes-Côte d'Azur ; Hautes-Alpes (05) ; Collection particulière

Aire d'étude pour le domaine Inventaire

Grave (La)

Nom de l'édifice

Collection particulière

Description

Matériaux et techniques d'interventions

Mélèze (monoxyle) : taillé, fer

Description matérielle

Manche en mélèze ; lettre en tôle

Dimensions normalisées

L = 10 (dimension approximative)

Inscription

Marque (initiale)

Précisions sur l'inscription

Transcription : lettre m

Historique

Auteur de l'œuvre ou créateur de l'objet

auteur inconnu

Siècle de création

Milieu 20e siècle (?)

Description historique

Marque familiale utilisée pour distinguer les pains cuits collectivement au four banal ; semble du milieu du 20e siècle.

Statut juridique et protection

Statut juridique du propriétaire

Propriété privée

Références documentaires

Cadre de l'étude

Inventaire topographique

Dénomination du dossier

Dossier individuel

Date de l'enquête ou du dernier récolement

1985

Date de rédaction de la notice

1988

Adresse du dossier Inventaire

Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Direction Culture et Patrimoine - Service de l'Inventaire général du patrimoine culturel Grand Horizon, 11-13 boulevard de Dunkerque, 13002 Marseille - 04 88 10 76 66

1/2
marque à pain No 3
marque à pain No 3
© Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Voir la notice image