moule à fromage (2)

Désignation

Dénomination de l'objet

Moule à fromage

Numéro artificiel de différenciation de l'objet

2

Titre courant

Moule à fromage (2)

Localisation

Région

Provence-Alpes-Côte d'Azur

Département

05

Aire d'étude pour le domaine Inventaire

Grave (La)

Nom de l'édifice

Collection particulière

Description

Catégorie technique

Menuiserie

Matériaux et techniques d'interventions

Mélèze, fer, bois (garniture) : courbé, moulé

Description matérielle

Faisselle cylindrique ; le fond et les parois sont percés de trous ; couvercle formé par 3 planches assemblées par des traverses chevillées. Fond en planches ; paroi formée par des lattes de bois juxtaposées renforcées à la base par un cerclage en bois moulé, au sommet par un cerclage en fer

Dimensions normalisées

H = 16 ; d = 31

Historique

Auteur de l'œuvre ou créateur de l'objet

auteur inconnu

Siècle de création

19e siècle (?), 1er quart 20e siècle (?)

Description historique

Faisselle utilisée pour la préparation des tommes de lait de vache ; du 19e siècle ou du début du 20e siècle ?.

Statut juridique et protection

Statut juridique du propriétaire

Propriété privée

Références documentaires

Cadre de l'étude

Inventaire topographique

Dénomination du dossier

Dossier individuel

Date de l'enquête ou du dernier récolement

1985

Date de rédaction de la notice

1988

Adresse du dossier Inventaire

Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Direction Culture et Patrimoine - Service de l'Inventaire général du patrimoine culturel Grand Horizon, 11-13 boulevard de Dunkerque, 13002 Marseille - 04 88 10 76 66

moule à fromage No 2
moule à fromage No 2
© Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Voir la notice image