le mobilier de l'église Saint-Jean-Baptiste

Le mobilier de l'église Saint-Jean-Baptiste

Annot

Église paroissiale Saint-Jean-Baptiste

Lieu de création

Lieu d'exécution : Provence-Alpes-Côte d'Azur, 06, Nice ; Ile-de-France, 75, Paris ; Rhône-Alpes, 69, Lyon ; Auvergne, 43, Le Puy-en-Velay ; Centre, 37, Tours

1886, 1925

Description historique

La plaque commémorative est l'oeuvre commune de Lugari, architecte de Nice et de Rinaldi, marbrier de Nice. Le canon d'autel a été édité et imprimé par J. Turgis & Fils à Paris. L'ostensoir est l'oeuvre de Louis Gille, orfèvre lyonnais. Un des ornements noirs est une fabrication de A. Greste du Puy-en-Velay. Deux missels ont été édités chez Mame à Tours. Un livre a été édité chez Apud, éditeur de Paris. L'harmonium est dû à M. Kasriel (Paris). Les bancs ont été réalisés en 1886 par Beraud père et fils, menuisiers. Les fonts baptismaux furent achetés en 1925. Ils sont en marbre de Serennes. La chaire à prêcher, mentionnée par les archives, a disparu.